【2021團體活動】Team Building 5大好處+活動場地推薦

by Holimood

現在好多公司每隔兩、三個月就會進行 Team building 活動,透過各種凝聚活動和遊戲增進團隊之間的人際關係和默契,成功的 Team Building 有很多好處,就等 Holimood 小編同大家細數,還有介紹一些活動場地比大家!

Team building 5大好處

1. 增進團隊成員之間的關係

雖然團隊成員每天都一齊工作,但是彼此之間未必很了解,透過遊戲就能connect 其他部門的人,使新舊同事會更認識大家,老闆和員工的距離亦更近,公司團體更融合,也許更能幫助大家建立工作以外的友誼!

2. 發掘員工隱藏的才能

每一位員工都有固定的職位,平日只發揮才能在指定範圍。在team building 活動的過程中,同事們會面對平日沒有的挑戰,上司可以更全面地了解團隊成員的能力,發掘到他們創意、解難能力的另一面,之後公司可按照員工的優點,更有效率地運用人力資源,有效地將員工發揮真正所長。

3. 提升工作士氣

Team building 的活動挑戰會給員工一種團結感並提高他們的自我能力感和對公司的歸屬感,當團隊成員的信心增加時,公司可保持愉快、高效又穩定的士氣。

4. 提高生產率

平日長時間對著客戶或營幕很容易感到疲倦和沉悶,Team building 給了暫時離開工作的時間,玩一玩遊戲不只讓可促進人際關係,讓員工有個放鬆的時刻,再回到公司時會帶來更正面的工作氣氛。

5. 建立企業文化

公司可按照公司文化去設計不同的team building 遊戲,創造出融洽輕鬆的公司環境。上司也可以在遊戲中表達出對團隊的重視和未來的發展方向,培養出團隊內積極的態度和關係。

愈來愈多公司著重企業培訓,並定期進行大大小小的Team Building活動。除了在室內進行遊戲外,戶外也有很多有特色又適合的場地讓公司舉辦 Team Building 活動,而小編就推薦到一些私人營地,空間夠大可以隨意進行活動,又可以接近大自然,放鬆員工心情~

#1 綠活城鄉 Green Lohas

綠活城鄉位於元朗錦上路港鐵站旁邊,步行2-3分鐘即可抵達,地理位置方便。

農莊種滿有機農作物和果樹,四周綠意盎然,景觀開揚,可以遙望香港最高的山峰 — 大帽山。暫時離開辦公室,回歸大自然,讓員工片刻放鬆~

營地有一個大草地讓公司進行各類型的圑體遊戲,活動營地都有相關的用具可租借方便活動,輕鬆一點也可安排員工一起享受煮飯仔的樂趣~

晚上大家可以圍在火爐邊說說笑笑,更加認識彼此,在談笑之間同事間的關係也因此而升溫!

價錢預算:歡迎 email event@holimood.com 查詢索取報價
位置:石崗錦田公路 元朗錦上路(港鐵站旁邊)

立即看: 綠活城鄉 Green Lohas (錦上路) – 自攜營帳 / 租用營帳

#2 小蜜蜂農莊 Bee Bee Farm

營地位於元朗八鄉錦上路,占地共15萬平方公尺,群山環繞,坐擁獨有的鄉村景致。

小蜜蜂農莊讓你和員工感受自由恬靜寫意生活,放慢急速的工作節拍,回歸自然。農莊場地配套完善,有很多設施讓公司進行活動,還可以親親小動物,一家人去玩、去放鬆一下就最適合~

員工齊心合力完成各種 tasks,團隊之間的協作能力大大提升!

農莊裡還養有很多可愛的小動物,例如小雞、鸚鵡、山羊等等,面對可愛的動物,平日的壓力瞬間一掃而空,客人也可以拿食物給牠們餵食。

農莊也會提供不同的營帳讓客人好好放鬆,有時尚印第安營和打卡必備的觀星營,環境舒適。遊戲後在營地過上一個夜晚,補足精神才回到公司工作,員工生產力大增!

價錢預算:歡迎 email event@holimood.com 查詢索取報價
位置:元朗八鄉錦上路

立即看: 小蜜蜂農莊

#3 白泥露營體驗

這個package 無論是領袖訓練、節日慶典或公司活動都很適合,包團套餐已安排好2日1夜的活動,活動內容非常豐富!

兩日一夜的活動流程包含起營、生火、煮食等等,對於經常坐在辦公室、長時間對著電腦的人來說是舒展身心的機會,而且活動需要員工互相合作才能完成。

導師會教客人如何扎營,讓客人親手建立屬於自己休息的地方;亦會教客人用不同工具起火,掌握工作以外的野外露營技巧。

費用更包括釣魚工具,在營地附近的釣魚場和同事們享受釣魚樂,放心平日繃緊的心情。之後在晚上更會親手烹調自己的魚獲,就好似「一分耕耘,一分收穫」。

兩日一夜期間有很多煮飯仔的時間和機會,會弄吊燒雞、柴火曲奇、手作自磨朱古力等,有得玩又有得食,又可以促進團隊之間關係,是不一樣的 team building 體驗。

價錢預算:每人約 $680 起,歡迎先 email event@holimood.com 查詢索取報價
位置:元朗流浮山上白泥村154號 

立即看:【秋冬限定】 元朗下白泥汽車露營白泥親子露營體驗 (2日1夜)

查看更多:
露營營地及營具出租
Glamping 及露營

相關文章:
【嚴選露營五大必去】- 專屬你的親子營地大解密
【探索不一樣的香港】5大生態旅遊推薦
【2021親子好去處】最UPDATED親子戶外活動 (飛索/攀岩/沿繩下降/攀樹/直立板/珍珠導賞)